
В чем разница между латте и капучино?
Каким-то образом вопрос о разнице между латте и капучино стал горячей темой для всех, кто занимается кофе, от ненавистников и дилетантов, до профессионалов. Почему так сложно отличить эти два напитка? На ум приходят несколько разных причин, в том числе тот факт, что у них буквально одни и те же ингредиенты - эспрессо, приготовленное на пару молоко и пенка, давайте сразу перейдем к делу.
Что такое латте?
Латте состоит из эспрессо в сочетании с относительно большим количеством пропаренного молока. Что отличает латте, так это текстура молока, которое, следует готовить на пару, пока оно не приобретет блеск и консистенцию свежей краски. В результате получается напиток, в котором бархатистое пропаренное молоко полностью смешивается с эспрессо, и на поверхности напитка остается лишь небольшой слой мелкой пены.
Что такое капучино?
С другой стороны, в капучино используется вдвое меньше молока, чем в латте, но объем жидкости увеличивается вдвое из-за другой техники приготовления на пару, при которой в молоко вводится больше воздуха. Таким образом, большое количество пены образуется на поверхности пропаренного молока, и готовый продукт, который обычно подается в размере 170-180 граммов, состоит из трех отдельных слоев: эспрессо внизу, парное молоко в середине и густая воздушная пенка сверху, имеет более кофейный вкус.
В чем разница между латте и капучино?
Основываясь на приведенных выше описаниях, можно с уверенностью сказать, что наиболее заметное различие между капучино и латте - это текстура молока: паровое молоко латте более жидкое, а капучино - много пены. Еще одно ключевое отличие состоит в том, что в капучино используется меньше молока, чем в латте, а именно потому, что молоко для капучино так сильно взбивается из-за всей аэрации, и напиток предназначен для подачи в меньшем размере.
ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ: СООТНОШЕНИЕ МОЛОКА И ЭСПРЕССО
ЛАТТЕ
- Соотношение молока и кофе: 1/3 эспрессо: двойная порция, 2/3 парового молока (170 - 225 мл), пена 1 см.
- Как подавать? В чашке / стакане 240 мл
- Источник? Америка
- Соотношение молока и кофе: 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока, 1/3 взбитого молока или микропены.
- Как подавать? В стакане 150 - 180 мл
- Источник? Италия
Капучино или латте: где больше кофеина?
Капучино или латте: что полезнее?
Это сложно, потому что в молоке нет ничего вредного . Тем не менее, если основное внимание уделяется калориям и содержанию жира, то латте можно считать менее «здоровым» вариантом из двух, учитывая количество потребляемого молока. (Но, опять же, один напиток не намного полезнее другого.)
Капучино против латте: что слаще?
По мнению профессионалов, когда молоко готовится на пару, проявляется его естественная сладость. Таким образом, из-за высокого соотношения молока и эспрессо латте будет более сладким на вкус, чем капучино. Однако стоит отметить, что ни один из этих напитков традиционно не подается подслащенным, поэтому количество сахара, которое вы добавляете в кофе, полностью зависит от вас.
Какой напиток лучше заказать?
Во-первых, предлагаю попробовать оба и посмотреть, что вы предпочитаете, но если вы не можете решить, какой из двух напитков вам следует попробовать в первую очередь, задайте себе следующие вопросы:
Вам нравится пена в кофе?
Вы предпочитаете более крепкий вкус кофе?
Если да, то выбирайте капучино.
Вывод
Чтобы подвести итог, все, что вам действительно нужно знать, это то, что латте - это более молочный и мягкий напиток на основе эспрессо, а капучино меньше, намного больше пены и дает более сильный вкус. Теперь идите и выпейте ваш любимый кофе.
Комментарии (0)